Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Подмосковья ввели мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве

15 февраля, 2:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, февраля. /ТАСС
Как пишут "Ведомости", новое строительство также ограничено в Химках
Материал из 1 страницы
Андрей Воробьев

Андрей Воробьев

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Подмосковные власти объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве в стремлении решить проблему перенаселения этих городов. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

"Мы объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве - на среднесрочный период. Ограничено новое строительство и в Химках", - рассказал губернатор. По мнению Воробьева, проблема состоит даже не в том, что "появились безумные каменные джунгли", а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 тыс. человек ездят на работу в Москву, а это 70% трудоспособного населения.

Воробьев подчеркнул, что отменены все разрешения на новое строительство, которые можно было отменить. "Например, в Балашихе были желающие застроить стадион "Криогенмаш" - мы это остановили, - приводит он пример. - Но есть проекты со всей разрешительной документацией - их власти отменить не могут".

Как отмечают "Ведомости", проблема состоит еще и в том, что проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 года (до назначения Воробьева врио губернатора), имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры. "Покупателей жилья, по сути, обманули - не хватает поликлиник, детских садов, школ, - объясняет Воробьев. - Поэтому первое, что мы делаем, - снимаем напряжение: за один прошлый год в Балашихе построено 14 детских садов, три школы, возводятся две новые поликлиники взамен ветхой прежней".

По его словам, проекты планировок Балашихи и Королева предусматривают и создание рабочих мест за счет строительства зданий общественно-делового назначения и реорганизации производственных территорий.

Сейчас жилищный фонд городского округа Балашиха - 11 млн кв. м, население - 424 тыс. человек. Ранее утвержденные проекты планировки территории предполагают строительство еще 7,68 млн кв. м жилья, что увеличило бы население на 274 тыс. человек. В Королеве жилищный фонд - 5,96 млн кв. м, а население - 221 тыс. человек, еще недавно власти планировали возвести там дополнительно 1,67 млн кв. м жилья, где смогли бы жить 59 400 человек. Жилищный фонд Химок - 6,7 млн кв. м, на стадии строительства еще 1,4 млн кв. м.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама