Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Toyota возобновила работу на заводах в Японии, остановленных из-за нехватки стали

15 февраля, 4:34 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Производство было остановлено 8 февраля
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 февраля. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Крупнейшая в мире автомобилестроительная компания Toyota Motor полностью возобновила работу на 16 своих заводах в Японии. С 8 февраля они были остановлены из-за нехватки специальных сталей для ряда деталей и узлов. В результате Toyota Motor не смогла произвести примерно 70-80 тыс. автомобилей и теперь будет наверстывать упущенное.

На временную остановку производства корпорация пошла из- за взрыва на заводе в префектуре Айти, который производит для нее специальные стали. Он произошел 8 января. В результате инцидента никто не пострадал, однако одна из производственных линий была серьезно повреждена. Ее ремонт завершится в марте, однако сейчас Toyota Motor временно нашла других поставщиков.

В Японии компании принадлежит 16 предприятий, на которых производятся автомобили и комплектующие к ним. Ежедневно они выпускают 13-14 тыс. машин. Остановка работы всех заводов компании произошла впервые с 2011 года, когда ее производственные цепочки были нарушены из-за мощного землетрясения и цунами.

В 2015 году Toyota вновь заняла первое место в мире по количеству проданных автомобилей. В текущем году корпорация планирует произвести около 10,2 млн машин по всему миру, из них примерно 4 млн - в Японии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама