Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина приостанавливает транзитное перемещение большегрузов из РФ по территории страны

15 февраля, 12:11 UTC+3
Въезд на Украину грузовиков, везущих российские товары, был перекрыт в районе пропускного пункта Мокраны - Доманово радикально настроенной группой украинских граждан 12 февраля
Материал из 1 страницы
© Виктор Драчев/ТАСС, архив

КИЕВ, 15 февраля. /ТАСС/. Украинское правительство приняло решение о приостановлении перемещения российских большегрузных автомобилей по территории страны. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров Украины.

"Украина временно приостанавливает транзитные перевозки грузовых автомобилей, зарегистрированных в России, по территории Украины. Соответствующее протокольное решение было принято на правительственном совещании утром в понедельник, 15 февраля", - говорится в сообщении. 

Что произошло на украинской границе

Въезд на Украину (со стороны Белоруссии) грузовиков с российскими номерами, а также с номерами других стран, которые везут российские товары в районе пункта пропуска Мокраны - Доманово был перекрыт радикально настроенной группой украинских граждан 12 февраля.

Днем ранее в Закарпатской области группа граждан, среди которых есть и бывшие участники силовой операции в Донбассе, начала аналогичную акцию по блокаде транзита российских большегрузов, обустроив два блокпоста в районе села Нижние Ворота.

По данным Ассоциации международных автомобильных перевозок, во второй половине дня 14 февраля на АПП Доманово - Мокраны начался пропуск российских фур, но проезд открыт только в одну сторону.

По данным пресс-секретаря Госпогранкомитета (ГПК) Белоруссии Александра Тищенко, российские большегрузные автомобили, которые не смогли из-за блокады на Украине проехать в Европу, возвращаются в Белоруссию.

Приостановка движения украинских фур в России

Россия 14 февраля приостановила движение украинских грузовиков по территории страны в ответ на блокирование доступа на границе с Белоруссией российским большегрузам, сообщил Минтранс Рф.

По состоянию на 9:00 мск на территории РФ были задержаны 152 грузовика, принадлежащих украинским перевозчикам, сообщил Ространснадзор.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама