Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анализ всех проб дизтоплива на крымских АЗС показал несоответствие ГОСТу

15 февраля, 15:27 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Елена Богданович
Глава Крыма поручил определить комплекс мер по защите прав потребителей и информированию крымчан о данных проверок качества топлива на АЗС
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 февраля. /Корр. ТАСС Елена Богданович/. Лабораторный анализ всех проб дизельного топлива и двух из 13 проб бензина, отобранных по поручению правительства на автозаправочных станциях основных крымских нефтетрейдеров, показал несоответствие ГОСТу. Об этом сообщил на заседании регионального правительства вице-премьер Олег Казурин.

"Из 13 проб бензинов А-92, А-95, две пробы не соответствуют ГОСТу, - доложил он. - Из 17 проб дизельного топлива все 17 не соответствуют ГОСТу по показателям содержания серы, предельной температуры фильтруемости, порционному составу".

Кроме того, по его словам, часто топливо, реализуемое по более высокой цене, имеет те же качества, что и дешевое.

Как уточнил вице-премьер, пробы проверяли в лаборатории госкомпании "Черноморнефтегаз", которая пока не аттестована, поэтому результаты проверки могут быть предоставлены только для ознакомления.

Глава Крыма Сергей Аксенов при этом высказал уверенность в квалификации специалистов лаборатории. "Я считаю, что оценка эта действительно соответствует действительности, - добавил он. - Однако подтверждение официальное получите в Краснодарском крае".

Аксенов поручил определить комплекс мер по защите прав потребителей и информированию крымчан о данных проверок качества топлива на АЗС.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама