Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РСПП предложил перевести некоторые виды страхования на уровень саморегулирования

15 февраля, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, февраля. /ТАСС
"Профсоюзы эту тему поддерживают, мы тоже, можно было бы этот вид страхования вывести на режим такого саморегулирования и ответственности социальных партнеров", - сказал Александр Шохин
Материал из 1 страницы
Президент России Владимир Путин и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин

Президент России Владимир Путин и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предложил президенту РФ Владимиру Путину ряд видов страхования передать из ведения государства на уровень саморегулирования.

"Мы считаем, что такие виды страхования, как страхование несчастных случаев и профзаболеваний, можно вообще передать из ведения государству на уровне социального партнерства. Профсоюзы эту тему поддерживают, мы тоже, можно было бы этот вид страхования вывести на режим такого саморегулирования и ответственности социальных партнеров", - сказал Шохин.

Говоря об изменениях в администрировании страховых платежей в социальные внебюджетные фонды, глава РСПП выразил опасение бизнес-сообщества, "что через призму упрощения администрирования страховых платежей может быть повышена реальная нагрузка на бизнес, фискальная нагрузка".

В частности, он пояснил, что нагрузка на бизнес возрастет, если будут устранены пороги для начисления соцвзносов (сейчас с более высоких зарплат работодатели платят за своих работников меньше в Пенсионный фонд).

"Мы посчитали, что если пороги будут устранены, то надо будет суммарный взнос в Пенсионный фонд и Фонд соцстраха снизить где-то на 2,5-3 процента, чтобы не менялась налоговая нагрузка. Но в то же время мы считаем, что там, где можно, надо страховые принципы сохранять, пока еще, видимо, преждевременно говорить о том, что эта схема исчерпала себя", - сказал Шохин.

По его словам, "правильно было бы выполнить установку из вашего Послания Федеральному Собранию о неповышении фискальной нагрузки в широком смысле этого слова, а не только налоговой, на бизнес".

Он также добавил, что бизнес готов "не только брать ответственность по управлению Фондом социального страхования в части профзаболеваний и от несчастных случаев на производстве, но, в частности, и целый ряд других функций объединения работодателей могут взять на себя".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама