Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мораторий на строительство в Королеве и Балашихе продлится до принятия генпланов городов

15 февраля, 18:19 UTC+3
Как ранее сообщила газета "Ведомости", мораторий объявлен в стремлении решить проблему перенаселения этих городов
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Мораторий на строительство в подмосковных Королеве и Балашихе и ограничение строительства в Химках продлится до утверждения генпланов. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина.

"Мораторий условный. Он действует пока не утвержден генплан городов. Проект Королева будет в ближайшее время рассмотрен на Градостроительной комиссии", - уточнили в пресс-службе.

Там добавили, что "по всем муниципалитетам области ведется разработка 283 генеральных планов, весной будет проведено 34 публичных слушания по ним".

Как ранее сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева, подмосковные власти объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве в стремлении решить проблему перенаселения этих городов. Также было ограничено новое строительство в Химках. По мнению властей Подмосковья, проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 года имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама