Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кубани назвали информацию об утилизации мусора из Ливана "нездоровым вымыслом"

15 февраля, 19:05 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Сергей Околов
Глава ведомства Александр Волошин заявил, что подобные соглашения никогда не заключались
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

КРАСНОДАР, 15 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Власти Кубани опровергли информацию об утилизации бытовых отходов из Ливана на территории края, сообщили корреспонденту ТАСС в министерстве топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

"Информации о подобных сделках в министерстве нет. Подобные соглашения никогда не заключались. Вообще это сообщение выглядит как нездоровый вымысел. Тем более, что в Краснодарском крае - курортном субъекте - отсутствует оборудование по сжиганию мусора", - отметил глава ведомства Александр Волошин.

Ранее ТАСС сообщал, что правительство Ливана одобрило соглашение с британской фирмой Chinook, которое предусматривает вывоз бытовых отходов в Россию. Об этом сообщил ливанской газете "Орьян-жур" президент Национального совета по развитию и реконструкции Ливанской Республики Набиль Джиср.

По его словам, фирма-подрядчик обязалась предоставить властям все необходимые документы в ближайшие дни, чтобы уже к концу месяца начать вывоз мусора. "Как только мы получим от них банковские гарантии, мы перечислим необходимую сумму", - сказал Джиср. По его данным, кабинет министров выделил на осуществление первого этапа сделки $50 млн.

При этом Джиср не указал, в какой регион России будут направляться контейнеры с бытовыми отходами. По сведениям радиостанции "Саут Любнан", речь идет о Краснодарском крае.

"Мусорный кризис" в Ливане возник 17 июля прошлого года после закрытия по настоянию экологов дамбы в Нааме (в 20 км от Бейрута). Коалиционное правительство Тамама Саляма из-за разногласий долго не могло найти решения острой проблемы утилизации отходов. В результате на окраине Бейрута и других городов скопились тонны мусора. Участники начавшегося протестного движения провели несколько массовых демонстраций в центре города, требуя ухода в отставку кабинета Саляме. Их попытки захватить госучреждения были пресечены полицией. После того, как власти не сумели найти площадку для новой дамбы в самом Ливане, было принято решение о вывозе мусора за рубеж.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}