Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирия не будет продавать свой пакет акций "Башнефти"

16 февраля, 15:14 UTC+3
Продавать пакет акций" Башнефти" не выгодно, рыночная цена компании не превышает $4,5 млрд, заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

УФА, 16 февраля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Башкирия не будет продавать свой пакет акций "Башнефти", заявил глава республики Рустэм Хамитов, отвечая на вопрос корреспонденту ТАСС.

"В последние две недели я достаточно много занимался вопросом, связанным с "Башнефтью" и возможной продажей федерального пакета в руки частных инвесторов. Что касается нашего пакета - 25% плюс одна акция - позиция наша следующая: не продавать", - сказал он.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявлял, что в первую очередь могут быть приватизированы "Башнефть", "Алроса" и "Роснефть". Министр отмечал, что это публичные компании, которые котируются на рынке, в силу этого они технически и юридически лучше всего готовы к приватизации и лучше всего известны инвестору.

По информации ТАСС, государство рассматривает два варианта приватизации "Башнефти" - продажу более 50% акций компании, либо более умеренный вариант в виде продажи 25% акций через биржу. Как ранее сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источник в правительстве РФ, в настоящее время покупкой "Башнефти" интересуются несколько компаний, в частности "Лукойл". В самой компании эту информацию агентству комментировать не стали.

Нефтяная компания "Башнефть" основана в 1932 году, ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50,08% уставного капитала, Башкирии - 25% плюс одна акция. По предварительным результатам 2015 года, компания занимает шестое место по объему добычи нефти (19,92 млн тонн) и четвертое место по объему первичной переработки нефти (19,13 млн тонн) среди нефтяных компаний России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама