Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран не откажется от своей квоты на рынке нефти

16 февраля, 15:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА/ТЕГЕРАН 16, февраля. /ТАСС
Министр нефти Ирана также подтвердил, что его коллеги из Ирака и Венесуэлы должны прибыть в среду для проведения трехсторонней встречи и обсуждения заморозки добычи нефти
Материал из 1 страницы
Бижан Намдар Зангане

Бижан Намдар Зангане

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

МОСКВА/ТЕГЕРАН, 16 февраля. /ТАСС/. Иран не откажется от своей квоты на международном рынке нефти, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

"Во-первых, важно то, что рынок нефти перенасыщен, а, во-вторых, то, что Иран не упустит свою квоту", - сказал Зангане агентству Shana.

Кроме того, он подтвердил, что его коллеги из Ирака и Венесуэлы должны прибыть в среду для проведения трехсторонней встречи и обсуждения заморозки добычи нефти. "Министр нефтяной и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино и министр нефти Ирака Адель Абдель Махди в среду прибудут в столицу Ирана", - подчеркнул Зангане.

Отвечая на вопрос о встрече министра энергетики РФ Александра Новака с представителями стран ОПЕК, иранский министр отметил, что не знаком с ее результатами.

Ранее сообщалось, что Новак встретился с представителями стран ОПЕК. По итогам совещания стало известно, что Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла готовы заморозить добычу нефти на уровне 11 января 2016 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама