Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор и правительство Ставрополья отдали зарплату на пополнение краевой казны

18 февраля, 1:03 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Решения принимаются добровольно, затрагиваются только руководители структурных подразделений, их заместители и некоторые другие управленческие должности
Материал из 1 страницы
Губернатор Ставропольского Края Владимир Владимиров

Губернатор Ставропольского Края Владимир Владимиров

© Михаил Метцель/ТАСС

ПЯТИГОРСК, 18 февраля. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и краевое правительство перевели свои месячные зарплаты в региональную казну для пополнения бюджета. Как рассказали ТАСС в управлении пресс-службы главы региона, по предварительным оценкам это поможет компенсировать в 2016 году около 11% выпадающих доходов края.

"Губернатор Владимир Владимиров принял решение об отказе от собственной зарплаты на один месяц с перечислением ее в бюджет. Заявление об этом им написано. Так же поступили все заместители председателя правительства края", - рассказали корр. ТАСС в пресс-службе.

В пресс-службе пояснили, что в январе доходы краевого бюджета сократились, и по итогам 2016 года он может недополучить около 1,5 миллиарда рублей. Это произошло после возврата переплаты налога на прибыль крупных компаний- налогоплательщиков.

Краевой бюджет уже достиг предельного дефицита в 10% от собственных доходов. Дальше возможна только оптимизация расходов, которые на 2016 год составляют 79 миллиардов рублей. Причем, 97% неприкосновенны, поскольку приходятся на выполнение социальных обязательств и важнейших программ. "Их сокращение невозможно и экономия фонда зарплаты краевых госслужащих на таком фоне - необходимая мера", - пояснили в пресс-службе.

Также в аппарате правительства края используются административные отпуска - на несколько дней в месяц в течение не определенного пока периода.

Решения принимаются добровольно, затрагиваются только руководители структурных подразделений, их заместители и некоторые другие управленческие должности. Рядовые специалисты работают в обычном режиме и для них размер оплаты труда никак не меняется. Также работников бюджетной сферы эти меры не коснутся. Речь идет только о государственных и муниципальных управленцах.

"Мы ожидаем, что аналогичные меры будут приняты в министерствах и ведомствах края, в муниципальных управленческих органах", - говорят в пресс-службе.

Как ранее сообщал ТАСС, с 2014 года в правительстве Ставрополья сохраняются запреты на прием новых сотрудников на работу в органы власти, на индексацию зарплат краевым госслужащим, приобретение автотранспорта и ряд других расходов. Запрет не касается мер по "майским указам", позволят сэкономить за год порядка 600 миллионов бюджетных рублей.

Также в порядке оптимизации дефицита, в 2015 году регион заместил 6,2 миллиарда "дорогих" коммерческих кредитов более выгодными бюджетными кредитами из резервов РФ и сократил стоимость обслуживания своего госдолга на 738 миллионов рублей. На 2016 год запланировано выделение краю еще 5 миллиардов рублей на замещение коммерческих кредитов бюджетными.

Как ранее сообщал ТАСС, бюджет Ставрополья на 2016 год был принят краевой Думой по доходам 74,1 миллиарда, по расходам - 79,1 миллиарда рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама