Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла вводит новую систему обмена валюты, боливар дешевеет почти на 40%

18 февраля 2016, 4:37 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Как заявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро, в стране будут действовать два обменных курса: плавающий и фиксированный, последний - в размере 10 боливаров за доллар

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

© EPA/Miraflores Palace

МЕХИКО, 18 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Венесуэльское правительство вновь меняет существующую систему обмена валюты. Как заявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро, в стране будут действовать два обменных курса: плавающий и фиксированный, последний - в размере 10 боливаров за доллар. В настоящее время официальный курс равен 6,3 боливара за доллар, что на 37% меньше.

Этот шаг стал частью обнародованного президентом комплекса мер, направленных на вывод национальной экономики из кризиса. Он предусматривает повышение цен на бензин и продовольственные товары, а также увеличение заработной платы трудящихся. Уже с первого марта зарплаты в стране вырастут на 20%, пообещал президент.

Длительный период низких цен на нефть - главный экспортный продукт Венесуэлы - вызвал обострение социально- экономических проблем в стране с населением более 30 млн человек. Недовольство граждан действиями властей позволило политическим оппонентам чавистов (последователей покойного президента Уго Чавеса) впервые за 17 лет получить большинство мест в парламенте страны по итогам выборов, состоявшихся в декабре 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама