Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша намерена договориться с РФ по грузоперевозкам и не рассматривает другой сценарий

18 февраля, 9:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
"Взаимный торговый обмен должен идти, перевозки должны осуществляться", - подчеркнула пресс-секретарь Ассоциации международных автомобильных перевозчиков в Польше Анна Врона
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Польша намерена прийти к соглашению с Россией по грузоперевозкам и на другой вариант развития событий не рассчитывает. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявила пресс-секретарь Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) в Польше Анна Врона.

"Трудно давать какие-то прогнозы, каким будет итог переговоров. Пока мы даже не рассматриваем сценарий, что Польша не договорится с Россией. Взаимный торговый обмен должен идти, перевозки должны осуществляться", - сказала она.

Врона отметила, что судя по объему грузоперевозок до эмбарго, они были очень востребованы. "Последствия приостановки торгового обмена трудно оценить, но они абсолютно точно очень болезненные", - подчеркнула пресс-секретарь АСМАП.

Ситуация вокруг грузоперевозок России и Польши

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша.

Сторонам заранее не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран с начала текущего месяца не могут пересекать границу. Переговоры по этому вопросу продолжались в Варшаве в течение трех дней. 3 февраля стало известно, что стороны не смогли договориться. Новый раунд переговоров должен пройти в России 19 февраля.

Польша была недовольна принятием в РФ законодательных и нормативных актов, упорядочивающих контроль за осуществлением на российской территории международных автоперевозок иностранным автотранспортом, в том числе перевозок грузов третьих стран.

По мнению российской стороны, новое законодательство устранило недостатки в национальной нормативной базе, пользуясь которыми недобросовестные иностранные перевозчики ввозили из третьих государств в Россию грузы под прикрытием льготного двустороннего режима перевозки.

По данным АСМАП в Польше, ранее в РФ из республики ежедневно въезжали около 600 грузовиков. Каждый из них в среднем зарабатывает на перевозке товара €2,5 тыс. в сутки.

Проблемы с грузовым автомобильным сообщением России с Европой в 2016 году

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}