Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Сахалина и Курил предлагает наладить в ДФО производство морской капусты

18 февраля 2016, 9:49 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Олег Кожемяко также добавил, что на Сахалине можно наладить и изготовление капсул рыбьего жира из местного сырья, сертифицировать продукт и поставлять его в российские регионы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко

© Александр Астафьев/ТАСС, архив

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко предлагает наладить на Дальнем Востоке добычу и переработку ламинарии (морской капусты). Об этом он сообщил в четверг на отчетной сессии дальневосточных рыбохозяйственных научных организаций Ассоциации "НТО ТИНРО".

"Мы готовы поддерживать производство продукции из нашего сырья (ламинарии) даже в другом субъекте РФ. Мы можем предложить финансовые ресурсы для реализации таких проектов, лишь бы результат был полезным и востребованным", - сказал губернатор. "Сегодня в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты производятся закупки лекарственных средств, витаминов на миллиарды рублей. Часть из них можно заменить местной продукцией", - добавил он.

По его словам, в настоящее время Дальний Восток занимает последнее место по использованию гидробионов, в частности ламинарии. "Не с точки зрения научных разработок, а в плане использования, маркетинга, продвижения, внедрения в систему здравоохранения. Все наши косметологические компании закупают сырье во Франции, хотя мы располагаем ресурсом по всему дальневосточному побережью - от Камчатки до Приморья", - сказал Кожемяко. "Ламинария проста и в добыче, и в изготовлении. А мы эти элементарные вещи не производим в промышленном объеме", - отметил он.

Губернатор также добавил, что на Сахалине можно наладить и изготовление капсул рыбьего жира из местного сырья, сертифицировать продукт и поставлять его в российские регионы.

Ранее сообщалось, что крупнейшие в мире запасы водорослей на Дальнем Востоке используются крайне слабо (3% освоения) и являются самым весомым неиспользующимся биоресурсом дальневосточного рыболовства - около 200 тыс. т. При этом растет импорт водорослевой продукции из соседних стран, произведенной из сырья, уступающего по качеству дальневосточному.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама