Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфраструктура Крыма полностью готова к работе с НПС "Мир"

18 февраля, 16:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
Председатель правления Национальной системы платежных карт Владимир Комлев подчеркнул, что платежная система "Мир" развивается достаточно быстро, а ее членами стало уже более 50 российских банков
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. В Крыму созданы все условия для функционирования платежной системы "Мир". Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил председатель правления Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев.

"Уже все банкоматы и POS-терминалы и РНКБ, и банка "Россия", который также работает в Крыму, они уже все подготовлены, и там можно уже воспользоваться картой "Мир". То есть в рамках отдельно взятого полуострова Крым, там и инфраструктура готова уже полностью к приему карт "Мир" и работе с ними, и банки уже - РНКБ в первую очередь - начали процесс выдачи этих карт населению", - сказал Комлев.

Председатель НСПК подчеркнул, что платежная система "Мир" развивается достаточно быстро, а ее членами стало уже более 50 российских банков. "Из этих банков, все они участвуют и в эквайриноговых, и в эмиссионных программах. Непосредственно выдачу карт клиентам уже начало пять кредитных организаций. Там действительно уже сегодня люди могут прийти и получить карты. Подключены уже десятки тысяч и банкоматов, и POS-терминалов, где можно воспользоваться картой. И эта сеть нарастает практически тоже с каждым днем", - добавил он.

Национальная система платежных карт была создана 23 июля 2014. Первые национальные платежные карты "Мир" выпущены в декабре 2015 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама