Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: глава ВЭБа Владимир Дмитриев заявил, что покидает свой пост

18 февраля, 15:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, февраля. /ТАСС
По данным источника в банке, он не назвал преемника и не сообщил свое возможное новое место работы
Материал из 1 страницы
Владимир Дмитриев

Владимир Дмитриев

© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев в четверг сообщил сотрудникам банка, что покидает свой пост. Он не назвал преемника и не заявил о своих планах по дальнейшей работе, сообщил ТАСС источник в ВЭБе.

"Владимир Александрович (Дмитриев) сегодня попрощался с коллективом ВЭБа, он сообщил, что покидает свой пост", - сказал собеседник агентства, отметив, что Дмитриев не назвал своего преемника на посту главы Внешэкономбанка.

"Сейчас называется в прессе одна кандидатура практически ежедневно. Но надо подождать указа президента", - заявил источник.

Дмитриев также не сообщил свое возможное новое место работы. "Но это вопрос, скорее, к администрации президента, к самому президенту", - сказал источник, отметив, что нынешний глава ВЭБа фактически пока переходит в кадровый резерв главы государства до нового возможного назначения.

Ранее источник, близкий к набсовету ВЭБа, сообщил ТАСС, что председателем госкорпорации может стать зампредседателя правления Сбербанка России Сергей Горьков, а глава Сбербанка Герман Греф может войти в наблюдательный совет ВЭБа.

Пресс-служба ВЭБ от официальных комментариев отказалась.

Еще в конце прошлого года представители госкорпорации неоднократно заявляли о долговых проблемах ВЭБа, суммы необходимой поддержки назывались разные, до 1,2 трлн рублей.

Убыток группы ВЭБ в 2014 году по международным стандартам финотчетности составил 250 млрд рублей. В первом полугодии 2015 г. убыток госкорпорации равнялся 73,5 млрд руб. Активы банка на первое полугодие 2015 г. превысили 3,85 трлн рублей.

В Послании Федеральному Собранию 3 декабря президент РФ Владимир Путин подчеркнул, многие из институтов развития, которых более двух десятков, превратились в настоящую "помойку для плохих долгов". Руководство Сбербанка ранее заявляло, что одной из его основных целей является борьба с "плохими долгами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама