Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Газпрома" встретился с президентом Боливии и подписал ряд соглашений

19 февраля, 3:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
В присутствии Эво Моралеса, Алексей Миллер и президент боливийской государственной нефтегазовой компанией YPFB Гильермо Ача подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве
Материал из 1 страницы
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер

© Станислав Красильников/ТАСС, архив

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 февраля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер обсудил с президентом Боливии Эво Моралесом и министром углеводородов и энергетики южноамериканской республики Луисом Альбертом Санчесом сотрудничество между двумя странами. Как сообщила в четверг пресс-служба российской компании, по итогам встреч в боливийском городе Тариха были подписаны три соглашения.

"Это незабываемый день, потому что сегодня мы начинаем работу по соглашениям (о сотрудничестве) в сфере энергетики до 2040 года", - сказал Моралес после встречи.

"Энергетическая отрасль Боливии развивается высокими темпами. Подписанные сегодня документы открывают новые возможности для расширения присутствия "Газпрома" на этом перспективном рынке", - сказал в свою очередь Миллер.

В присутствии президента Боливии, Миллер и президент боливийской государственной нефтегазовой компанией YPFB Гильермо Ача подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. Документ, в частности, предусматривает совместную работу в области разведки, добычи и транспортировки углеводородов в южноамериканской республике, а также модернизации ее нефтегазовой инфраструктуры.

Кроме того, Миллер и Санчес заключили соглашение о взаимодействии в сфере применения сжиженного природного газа. На встрече было также подписано соглашение об актуализации генеральной схемы развития газовой отрасли Боливии до 2040 года.

По словам Санчеса, "Газпром" рассматривает возможность участие в разработке одного из шести месторождений в Боливии. "Мы и "Газпром" хотим, чтобы в ближайшие годы он стал оператором одного из блоков в Боливии, и мы работаем над этим", - сказал он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама