Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший тепличный комплекс запустят в Красноярском крае в 2017 году

19 февраля, 7:37 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 19, февраля. /ТАСС
Ввод первой очереди в 20 га ожидается в 2017 году, дальнейшие этапы - по 20 га в 2018 и 2019 годах
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 19 февраля. /ТАСС/. Тепличный комплекс общей площадью 60 га построят в Шарыповском районе Красноярского края, первая очередь будет запущена уже в 2017 году. Соглашение о строительстве было подписано сегодня на Красноярском экономическом форуме (КЭФ) представителями краевого правительства, ООО "Парус Агро Груп" и ОАО "Э.ОН Россия".

"Наличие мощной инфраструктуры - Березовской ГРЭС - позволит обеспечить объект энергией и теплом. Для нас это - дополнительный бизнес по поставкам тепла. Второе - будет крупный потребитель ресурсов. Важный момент - синергетический эффект развития региона. В планах - развитие агропромышленного кластера в регионе", - сказал генеральный директор "Э.ОН Россия" Максим Широков.

"Парус Агро Груп", одна из крупнейших компаний АПК в России, выступит строителем комплекса. Ввод первой очереди в 20 га ожидается в 2017 году, дальнейшие этапы - по 20 га в 2018 и 2019 годах. Комплекс будет построен на участке, который "Э.ОН Россия" передаст компании в аренду.

"Для нас это первый проект в Красноярском крае. Важно наличие рынка сбыта, на котором сейчас на 80% - завозные овощи. Собственного производства на территории Красноярского края не хватает", - сказал председатель совета директоров ООО "Парус Агроном Груп" Андрей Муравьев. Он подтвердил, что основные культуры, которые будут производить - томаты и огурцы. На первом этапе продукция будет поставляться по Красноярскому краю, при выходе на полную мощность - по регионам Сибири.

Правительство Красноярского края окажет содействие в предоставлении юридическому лицу налоговых льгот по краевым и местным налогам, а также во включении инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса в федеральную и региональную программы субсидирования предприятий агропромышленного комплекса, и предусмотрит соответствующие объемы субсидий при формировании плановых объемов финансирования федеральной и региональной программ поддержки предприятий агропромышленного комплекса.

Красноярский экономический форум проходит при информационной поддержке ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}