Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития не считает стоимость нефти в $10 за баррель вероятным сценарием

19 февраля, 8:22 UTC+3
Ведомство предлагает профинансировать ряд мер из плана поддержки экономики за счет допдоходов бюджета, оценка объемов финансирования подготовлена
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 19 февраля. /ТАСС/. Минэкономразвития не считает стоимость нефти в $10 за баррель вероятным сценарием на 2016 год, сообщил журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума замглавы ведомства Олег Фомичев.

В то же время Минэнерго прогнозирует, что снижение запасов на рынке приведет к росту цены нефти, при этом объективный уровень составляет $40-50 за баррель.

По словам замминистра энергетики Кирилла Молодцова, эта цена реально обоснована рынком, "а не фьючерсами, не возможностями спекуляций".

Федеральный бюджет на 2016 год также сверстан, исходя из цены на нефть в $50 за баррель.

Ранее сообщалось, что министр энергетики РФ Александр Новак принял участие в совещании с представителями стран - членов ОПЕК. Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла по итогам переговоров в Дохе заявили, что готовы сохранить в среднем в 2016 г. добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

О плане поддержки экономики

Ряд программ из плана поддержки экономики РФ будут профинансированы за счет дополнительных доходов бюджета. Источники этих доходов уже определены, заявил Олег Фомичев.

"Понимание есть, что это будут за источники, надо их искать в дополнительных доходах бюджета в ходе его исполнения. Есть достаточно много вариантов этих доходов, но конкретно не готов сказать", - сказал он.

18 февраля правительство РФ в очередной раз отложило на доработку план поддержки экономики на 2016 год, наиболее дискуссионными стали те пункты, на которые потребуется дополнительное финансирование из бюджета.

Общая сумма финансирования мероприятий, вошедших в план поддержки экономики, составляет 880 млрд рублей, из них 250 млрд рублей будут взяты из нераспределенных резервов бюджета.

В отличие от антикризисного плана на 2015 год правительство РФ в этот раз отказалось от массированной поддержки банковской системы, приоритетом сейчас стали реальный сектор и развитие экспорта.

Красноярский экономический форум - 2016. 19 февраля. Текстовая трансляция

Красноярский экономический форум проходит при информационной поддержке ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}