Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация: задержание фактического владельца Домодедова не отразится на работе аэропорта

19 февраля, 8:25 дата обновления: 19 февраля, 8:35 UTC+3
"Думаю, что если любого руководителя любой организации задержать, то это каким-то образом, конечно, скажется: то, что в коллективах обсуждать будут, говорить об этом", - предположил Александр Нерадько
Материал из 1 страницы
© Митя Алешковский/ТАСС, архив

КРАСНОЯРСК, 19 февраля. /ТАСС/. Задержание председателя совета директоров Домодедово, фактического владельца аэропорта Дмитрия Каменщика не отразится на работе аэропорта, заявил глава Росавиации Александр Нерадько на Красноярском экономическом форуме.

"В наших аэропортах многое держится на документации, на технологиях, которые достаточно хорошо отработаны, и полная уверенность есть, что производственный процесс будет осуществляться в соответствии с нормативными документами, с технологиями. Отвлечение только чисто человеческого внимания, судачить будут", - сказал он.

"Думаю, что если любого руководителя любой организации задержать, то это каким-то образом, конечно, скажется: то, что в коллективах обсуждать будут, говорить об этом", - предположил Нерадько. Однако при этом он выразил уверенность, что операционная деятельность Домодедова будет осуществляться в штатном порядке.

Накануне стало известно о задержании фактического владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, которому предъявлено обвинение по делу о нарушениях, приведших к смерти двух и более лиц. Аналогичное обвинение предъявлено бывшим главе российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светлане Тришине, управляющему директору ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрею Данилову, директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову.

Басманный суд Москвы 19 февраля рассмотрит вопрос об аресте Каменщика.

Аэропорт Домодедово считает задержание Каменщика необоснованным.

47-летний Дмитрий Каменщик - председатель совета директоров аэропорта Домодедово. По версии журнала Forbes, в 2015 году занимал 27 место в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием $3,8 млрд. Известен также как создатель в начале 1990-х авиакомпании "Ист Лайн".
Теракт в здании международного аэропорта Домодедово произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате погибли 37 человек, 172 получили ранения. Среди погибших было восемь иностранных граждан, в больницах оказались не менее 17 иностранцев - граждане Германии, Италии, Нигерии, Молдавии, Сербии, Словакии, Словении, Таджикистана, Франции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама