Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росавиации назвал политизированным заявление EASA о разрешении полетов над Крымом

19 февраля 2016, 8:48 UTC+3

ICAO создала рабочую группу по полетам над Крымом, первая встреча в марте, заявил Александр Нерадько

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС, архив

КРАСНОЯРСК, 19 февраля. /ТАСС/. Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) не имеет отношения к полетам над Черным морем. Заявление о разрешении движения над Крымом политизировано, заявил глава Росавиации Александр Нерадько на Красноярском экономическом форуме.

"EASA - Европейское агентство по безопасности полетов - не имеет никакого отношения к обслуживанию воздушного движения над Черным морем. Поэтому их заявление является абсолютно политизированным", - сказал он.

По словам Нерадько, заявление EASA не соответствует решениям Международной организации гражданской авиации (ICAO), которая учредила специальную целевую рабочую группу. Эта группа должна собраться в марте на первое заседание. "В работе группы приглашены участвовать прибрежные страны Черноморского бассейна, которых затрагивает эта проблема. EASA не приглашается. Они будут обсуждать проблемы, связанные с полетами в районе полетной информации Симферополя", - добавил он.

Маршруты над Крымом

17 февраля EASA сообщило, что авиакомпании могут рассматривать возможность полетов над отдельными частями Крыма, которые ранее были закрыты. EASA рекомендовало к использованию два воздушные маршрута (L851 и M856 ) над западной частью Черного моря, предложенные Украиной в комплексе мероприятий по восстановлению использования воздушных трасс в этой зоне.

СПЕЦПРОЕКТ

Новый Крым

Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Между тем, Украина просила ЕASA утвердить отдельные маршруты над Крымом еще летом прошлого года. Но агентство не рекомендовало осуществлять там полеты в связи с непринятием украинской стороной российского суверенитета над полуостровом .

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса жителей. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6%, соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости