Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США рассматривается дело о фальсификации компанией Mercedes данных о выбросах

19 февраля, 9:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 19, февраля. /ТАСС
В иске говорится, что автопроизводитель сознательно настроил автомобили с экологически чистыми дизелями таким образом, что они выбрасывают опасные уровни оксида азота, в 65 раз превышающие нормы
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

НЬЮ-ЙОРК, 19 февраля. /ТАСС/. В США рассматривается дело о фальсификации немецким концерном Mercedes-Benz ("Мерседес-Бенц") данных о выбросах дизельных двигателей, оснащенных технологией BlueTEC ("Блю-тек"). Соответствующий иск был подан адвокатской конторой Hagens Berman ("Хагенс Берман") в четверг в окружной суд штата Нью-Джерси.

"Hagens Berman подал иск против Mercedes, в котором утверждается, что автопроизводитель сознательно настроил автомобили с экологически чистыми дизелями таким образом, что они выбрасывают опасные уровни оксида азота, в 65 раз превышающие нормы по охране окружающей среды при температурах ниже 50 градусов по Фаренгейту", - говорится в сообщении юристов.

В иске утверждается, что автопроизводитель указал ложные данные по выбросам для 14 моделей авто с дизельными двигателями с технологией BlueTEC.

Дело Volkswagen 

Вопрос о соответствии дизельных двигателей экологическим стандартам стал широко освещаться после того, как в автомобилях германского концерна Volkswagen ("Фольксваген") было обнаружено программное обеспечение, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США.

Речь идет об устройстве, которое включает на полную мощность систему очистки выхлопа только во время соответствующей проверки машины. При штатной эксплуатации авто данная система частично отключается. Таким образом, во время теста не фиксируется, например, уровень выброса двуокиси азота, которая может вызывать приступы астмы и иных респираторных заболеваний.

В связи с произошедшим глава концерна Мартин Винтеркорн покинул свой пост, а прокуратура Германии начала расследование его деятельности. Кроме того, проверки в отношении автогиганта были инициированы в ряде стран Европы и Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама