Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследование: автозаводы Петербурга в январе снизили производство почти наполовину

19 февраля, 11:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Основной причиной снижения стал длительный новогодний отпуск завода Hyundai
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Петербургские автомобильные заводы Hyundai, Nissan и Toyota в январе 2016 года в общем снизили объем выпуска машин на 46% - до 10,6 тыс. штук по сравнению с январем прошлого года. Об этом сообщило в пятницу аналитическое агентство Auto-Dealer-СПб со ссылкой на данные собственного исследования.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему производства в январе составила 21,7% (в январе 2015 года - 22,7%).

Основной причиной снижения стал длительный новогодний отпуск завода Hyundai, который почти весь месяц проводил наладку оборудования под новую модель Creta и запустил конвейер только 22 января, отмечают аналитики. Другие два завода - Toyota и Nissan - вовремя вышли с новогодних каникул. Влияние на результат января также оказали прошлогодние показатели завода General Motors, который на данный момент законсервирован.

Последний раз более низкий результат по итогам одного месяца в Петербурге фиксировали пять лет назад - в январе 2011 года, пишут эксперты. "Тогда только открыл производство завод Hyundai, ставший четвертым автомобильным предприятием в городе. Именно в тот момент начался бурный рост производства машин в Петербурге, который продолжался три года", - говорится в исследовании.

В январе на автозаводах города выпускалось семь моделей автомобилей: на заводе Nissan это Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder, на заводе Toyota - седан Camry, на площадке Hyundai - Hyundai Solaris и Kia Rio.

Аналитическое агентство Auto-Dealer-СПб специализируется на маркетинговых исследованиях деятельности официальных и неофициальных дилеров различных марок и представительств концернов-производителей в Санкт-Петербурге.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама