Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков не согласился с оценкой главы "ВТБ 24" о реальном размере расходов на Сочи-2014

19 февраля, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Ранее президент-председатель правления банка заявил, что реальные расходы на Олимпиаду составили 1,5 трлн рублей, а не 230 млрд рублей, о которых говорится в официальных отчетах
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Dmitry Lovetsky

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не согласился с оценкой главы "ВТБ 24" о реальном размере расходов на Олимпиаду в Сочи. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос ТАСС.

Ранее в интервью телеканалу "Дождь" президент-председатель правления банка "ВТБ 24" Михаил Задорнов заявил, что реальные расходы на Олимпиаду в Сочи составили 1,5 трлн рублей, а не 230 млрд рублей, о которых говорится в официальных отчетах.

Песков напомнил, что официальные данные по расходам обнародовались неоднократно, и призвал ориентировать именно на них.

"Здесь очень важно дифференцировать. Надеюсь, что Задорнов не повторяет имевшую место перед Олимпиадой традиционную ошибку, когда в одну корзину связывали все расходы - и олимпийские, и инфраструктурные по региону", - сказал Песков.

Он добавил, что "Олимпиада была прекрасным поводом для того, чтобы изрядно вложиться в инфраструктурные проекты, которые сейчас прекрасно работают и являются базисом, на котором сейчас процветает туристический сектор Краснодарского края".

"Но чисто олимпийские затраты, связанные с олимпийскими объектами и с олимпийской инфраструктурой, хорошо известны. Здесь важно не повторять эту ошибку, и не суммировать расходы чисто олимпийские и инфраструктурные", - заключил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}