Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс РФ: транзит грузовиков между РФ и Украиной может быть восстановлен уже 20 февраля

19 февраля, 16:05 UTC+3
На украинской территории полностью разблокировано движение российских грузовиков в сторону России, сообщил также замминистра транспорта РФ Николай Асаул
Материал из 1 страницы
© Антон Вергун/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Грузовое автосообщение между РФ и Украиной может быть полностью восстановлено уже завтра, 20 февраля. Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Николай Асаул.

"У нас полностью восстановлен транзит из Европы и с территории Украины. Остался неурегулированным вопрос въезда новых рейсов на территорию Украины, соответственно, мы ограничиваем въезд на территорию России для украинских перевозчиков. Мы надеемся, что завтра это ограничение будет снято", - сказал он.

"Въезда российских грузовиков (по новым разрешениям - прим. ТАСС) на территорию Украины с территории России и с территории Белоруссии сейчас нет. Соответственно, мы не пускаем украинские грузовики, а завтра - надеемся (пустим - прим. ТАСС). Поскольку они первые ввели это в одностороннем порядке, мы вынуждены были ответные меры ввести. Соответственно, мы просим их отменить свое решение о приостановке. Как только они отменят (свое решение - прим. ТАСС), мы, соответственно, снимем свое ограничение", - добавил Асаул.

На Украине полностью разблокировано движение транспорта РФ

Замминистра сообщил также, что грузовое автотранспортное сообщение на границе России и Украины полностью восстановлено. 

"На территории Украины полностью восстановлено движение российского транспорта, разблокированы все автомобили, открыта граница для проезда российских грузовиков из Европы на Украину и далее до России. Поэтому мы не видим проблем при возвращении российского транспорта из Европы и из Украины",- сказал Асаул.

По словам Асаула, Россия обратилась к Украине с предложением восстановить грузовое автосообщение и рассчитывает на решение вопроса в ближайшее время.

Как Украина заблокировала проезд российским большегрузам

11 февраля украинские радикалы в Закарпатской области объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских фур.

Позднее к ним присоединились радикально настроенные граждане в девяти областях: Волынской, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Сумской и Черновицкой. Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины.

В ответ на эти действия Украины 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ.

15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России.

Ответ Москвы

Россия в ответ на данные меры с 16 февраля полностью приостановила транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, сообщил Минтранс РФ.

"В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12:00 мск 16 февраля 2016 года на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов", - говорилось в сообщении.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама