Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы исключили из списка сносимых самостроев один объект

19 февраля 2016, 16:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Решение принято в связи с тем, что владелец павильона ранее переложил все городские коммуникации, однако эта информация не была должным образом отражена в реестре подземных сооружений Мосгоргеотреста
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Власти Москвы рассказали о судьбе семи неснесенных объектов из списка 104 строений, объявленных самостроем и подлежащих сносу. Об этом сообщается на сайте Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Один объект исключен из списка

Как сообщили в ведомстве, владелец павильона на ул. Красного Маяка, д. 1а (ЮАО), ранее переложил все городские коммуникации, однако эта информация не была должным образом отражена в реестре подземных сооружений Мосгоргеотреста.

"С учетом новых обстоятельств самовольно возведенный объект не подпадает под требования постановления № 829-ПП", - отметили в там.

Собственник объекта на ул. Большая Серпуховская, вл. 17, стр. 1 (ЦАО), представил архивные документы на размещение в откорректированных границах с Московским метрополитеном. Работа по этим двум объектам будет продолжена в судебном порядке.

Добровольный снос

"Один незаконный павильон - операторную АЗС в Зеленограде (ул. Новокрюковская, вл. 5) - собственник сносит добровольно. Работы пока не завершены. По двум объектам - ул. Тверская, д. 18а (ТЦ "Пирамида") и ул. Маршала Чуйкова, д. 1, стр. 1 (ЮВАО) - на данный момент не истек срок, отведенный для добровольного демонтажа. Ситуация с другими четырьмя строениями рассматривается в индивидуальном порядке", - говорится в сообщении.

Еще по двум постройкам - проспект Мира, д. 92, стр. 3 (ЦАО) и ул. Красный Казанец, д. 6, стр. 4 (ВАО) - была подана апелляционная жалоба в Верховный суд Российской Федерации. "Необходимо дождаться решения суда. Дата рассмотрения пока не назначена", - подчеркнули в Госинспекции.

О борьбе с самостроем

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. К настоящему моменту 97 из 104 сооружений, перечисленных в постановлении правительства Москвы № 829, полностью демонтированы. Власти заявляли, что завершить все работы планируется к началу марта.

Как заявил ранее ТАСС первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, эти объекты признаны самовольно возведенными по нескольким признакам: "Земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались".

Со своей стороны владельцы построек уверены в незаконности сноса. Предприниматели заявляют, что имели право собственности на торговые объекты и всю разрешительную документацию, подтвержденную решениями судов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама