Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы исключили из списка сносимых самостроев один объект

19 февраля, 16:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Решение принято в связи с тем, что владелец павильона ранее переложил все городские коммуникации, однако эта информация не была должным образом отражена в реестре подземных сооружений Мосгоргеотреста
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Власти Москвы рассказали о судьбе семи неснесенных объектов из списка 104 строений, объявленных самостроем и подлежащих сносу. Об этом сообщается на сайте Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

Один объект исключен из списка

Как сообщили в ведомстве, владелец павильона на ул. Красного Маяка, д. 1а (ЮАО), ранее переложил все городские коммуникации, однако эта информация не была должным образом отражена в реестре подземных сооружений Мосгоргеотреста.

"С учетом новых обстоятельств самовольно возведенный объект не подпадает под требования постановления № 829-ПП", - отметили в там.

Собственник объекта на ул. Большая Серпуховская, вл. 17, стр. 1 (ЦАО), представил архивные документы на размещение в откорректированных границах с Московским метрополитеном. Работа по этим двум объектам будет продолжена в судебном порядке.

Добровольный снос

"Один незаконный павильон - операторную АЗС в Зеленограде (ул. Новокрюковская, вл. 5) - собственник сносит добровольно. Работы пока не завершены. По двум объектам - ул. Тверская, д. 18а (ТЦ "Пирамида") и ул. Маршала Чуйкова, д. 1, стр. 1 (ЮВАО) - на данный момент не истек срок, отведенный для добровольного демонтажа. Ситуация с другими четырьмя строениями рассматривается в индивидуальном порядке", - говорится в сообщении.

Еще по двум постройкам - проспект Мира, д. 92, стр. 3 (ЦАО) и ул. Красный Казанец, д. 6, стр. 4 (ВАО) - была подана апелляционная жалоба в Верховный суд Российской Федерации. "Необходимо дождаться решения суда. Дата рассмотрения пока не назначена", - подчеркнули в Госинспекции.

О борьбе с самостроем

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. К настоящему моменту 97 из 104 сооружений, перечисленных в постановлении правительства Москвы № 829, полностью демонтированы. Власти заявляли, что завершить все работы планируется к началу марта.

Как заявил ранее ТАСС первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, эти объекты признаны самовольно возведенными по нескольким признакам: "Земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались".

Со своей стороны владельцы построек уверены в незаконности сноса. Предприниматели заявляют, что имели право собственности на торговые объекты и всю разрешительную документацию, подтвержденную решениями судов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}