Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: в ближайшее время будет выбран инвестконсультант по приватизации "Башнефти"

19 февраля, 19:25 UTC+3
Им станет представитель из числа "крупнейших и респектабельных международных банков, который даст нам свои рекомендации", отметил министр экономического развития РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Правительство РФ в ближайшее время выберет инвестконсультанта по приватизации"Башнефти", в настоящее время обсуждается величина пакета и форма продажи.

Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

В ближайшее время, сказал министр, будет выбран инвестиционный консультант из числа "крупнейших и респектабельных международных банков, который даст нам свои рекомендации". "Потому что есть возможность предложить это (акции "Башнефти" - прим. ред.) открытому рынку через размещение на бирже, когда акционерами станут портфельные инвесторы. Есть возможность предложить стратегическому инвестору. В этом случае может речь идти о пакете не только в 25%, а о большем пакете, потому что понятно, что стратегическому инвестору интересен контроль, и за это он готов заплатить премию", - отметил Улюкаев.

Варианты приватизации "Башнефти"

Ранее высокопоставленный федеральный чиновник сообщал, РФ рассматривает три варианта приватизации "Башнефти" - продажу пакета 25% акций, 50% акций и совместно с долей Башкирии - 75% акций.

Свою заинтересованность в покупке контрольного пакета акций "Башнефти" высказывал "Лукойл", но пока компания не делала официального предложения правительству. Глава "Лукойла" Вагит Алекперов уточнял, что речь может идти о 50% акций, которые находятся в федеральной собственности. При этом он предположил, что сделка может пройти только за счет денежных расчетов, без использования акций "Лукойла".

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявлял, что ФАС, скорее всего, не будет возражать против возможной покупки "Лукойлом" контрольного пакета "Башнефти".

Нефтяная компания "Башнефть" ведет деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. Росимуществу принадлежит 50,08% уставного капитала, Башкирии - 25% плюс одна акция.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама