Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал комплекс поручений по развитию транспортного машиностроения

20 февраля, 11:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
В частности, премьер-министр поручил обеспечить в 2016 году приобретение моторвагонного подвижного состава в объеме не менее 400 единиц
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минпромторгу и Минэкономразвития с участием ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" и ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" в рамках принятых инвестиционных программ обеспечить в 2016 году приобретение моторвагонного подвижного состава в объеме не менее 400 единиц.

Как сообщает пресс-служба правительства, о результатах выполнения поручения министерства и компании должна представить доклады в правительство РФ в июне 2016 года и январе 2017 года.

Кроме того, по итогам состоявшегося 9 февраля в Твери совещания по развитию транспортного машиностроения, Минтрансу совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами поручено представить в правительство до 1 июня концепцию долгосрочной модели организации перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в дальнем следовании в увязке с иными видами транспорта.

Глава правительства поручил Минтрансу, Минпромторгу, Минэкономразвития совместно с РЖД представить в двухмесячный срок в кабинет министров предложения по внесению изменений в инвестпрограмму Федеральной пассажирской компании в части приобретения в 2016 году вагонов дальнего следования с учетом направления средств, высвободившихся от установления нулевой ставки НДС на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в дальнем следовании.

Минтранс, Минэкономразвития и Минфину должны представить в правительство проект распоряжения о корректировке паспорта инвестиционного проекта "Приобретение тягового подвижного состава" с учетом необходимости направления ранее зарезервированных средств Фонда национального благосостояния в размере 39,8 млрд руб. на его реализацию в 2016 году.

Минтрансу и Минпромторгу с участием РЖД предписано представить в правительство до 13 апреля 2016 года предложения по определению полигонов для проведения испытаний и опытной эксплуатации железнодорожных инновационных вагонов с повышенной осевой нагрузкой 27 тонн на ось, в том числе с учетом тяжеловесного движения.

Кроме того, ФАС, Минтранс, Минпромторг, Минэкономразвития с участием РЖД должны до 1 июня представить в правительство предложения по внесению изменений в тарифный прейскурант, обеспечивающих предоставление на недискриминационной основе тарифных преференций для вагонов с улучшенными техническими характеристиками при подтверждении РЖД экономической эффективности от их использования. При этом до принятия соответствующих решений, как говорится в сообщении, сохраняются действующие тарифные преференции.

Медведев также поручил разработать до 1 июня тарифные схемы, предусматривающие распространение заложенных в Прейскуранте N10-01 принципов снижения стоимости перевозки тонны груза с ростом загрузки вагона свыше 80 тонн в вагонах нового поколения, соответствующих действующим техническим регламентам.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама