Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Volkswagen в 2015 году продал больше сосисок, чем автомобилей

20 февраля, 13:49 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Концерн производит сосиски под собственной маркой с 1973 года
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIAN STRATENSCHULTE

БЕРЛИН, 20 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Несмотря на то, что один из крупнейших в мире автопроизводителей Volkswagen находится сейчас в центре громкого скандала, связанного с замерами объемов выхлопных газов и что против концерна ведется расследование в США, компания намерена выйти из кризиса с высоко поднятой головой и не отказывается от своей цели стать крупнейшим производителем транспортных средств в мире. А пока фирма продолжает наращивать продажи продукта, никак не связанного с автомобильной промышленностью.

Речь идет о популярных в Германии сосисках под соусом карри, более известных под названием карривурст. Volkswagen производит сосиски под собственной маркой с 1973 года. Сейчас на компанию, помимо менеджеров, инженеров, компьютерщиков, маркетологов трудятся 27 мясников, которые отвечают за фирменный продукт. Карривурст традиционно подают в столовых при предприятиях, продают на домашних матчах футбольного клуба "Вольфсбург". Кроме того, их можно найти в магазинах торговой сети Edeka. "Оригинальная запчасть Volkswagen", - гласит надпись на фирменной упаковке.

В 2015 году концерн продал 7,2 млн фирменных сосисок, что почти на 1 млн превышает статистику 2014 года. Что касается профильной продукции компании - машин под маркой Volkswagen, то объемы их продаж, напротив, сократились. В 2014 было 6,12 млн, в 2015 - 5,82 млн. Кроме сосисок компания произвела в прошлом году 608 тонн специального кетчупа, под которым подается карривурст.

Считается, что соус карривурст был придуман в Берлине в 1949 году. Герта Хойвер - владелица одной из закусочных в американской оккупационной зоне - решила смешать кетчуп с вустерширским соусом и приправой карри и полить получившейся смесью обычную сосиску. Свое блюдо она запатентовала десять лет спустя.

Сейчас на стене дома в берлинском районе Шарлоттенбург, где некогда была та самая закусочная, висит мемориальная доска в память о Хойер. Кроме того, в Берлине с 2009 года работает музей, посвященный истории сосиски под соусом карри.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама