Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торговый центр "Пирамида" в центре Москвы могут снести уже 21 февраля

20 февраля, 16:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Собственник здания сообщил властям столицы, что готов самостоятельно демонтировать объект, но ему понадобится помощь в отключении коммуникаций и обеспечении безопасности
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Торговый центр "Пирамида", признанный московскими властями незаконной постройкой, может быть демонтирован уже 21 февраля. Об этом в субботу сообщил журналистам глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Демонтаж здания начнется буквально завтра или послезавтра", - сказал он.

Немерюк пояснил, что город получил письмо от собственника, где он сообщает, что готов самостоятельно демонтировать объект. "Единственное, он сказал, что ему понадобится помощь в отключении коммуникаций и обеспечении безопасности. Мы окажем содействие. Эта площадь будет выгорожена и обеспечен полный порядок", - отметил он.

Кроме того, по словам руководителя ведомства, с момента начала демонтажа торговых объектов ни один собственник не обратился в суд. "С момента начала сноса объектов самостроя пока обращений в суд нет", - сказал он.

Для демонтажа закроют вход на "Пушкинскую"

Ранее в пресс-службе Московского метрополитена ТАСС сообщили, что на период производства работ по демонтажу "Пирамиды" будет закрыт вход в вестибюль со стороны здания редакции газеты "Известия", остальные входы в вестибюли станции "Пушкинская" будут работать в штатном режиме и обеспечат свободный проход всех пассажиров.

Там также пояснили, что снос торгового центра не угрожает здоровью пассажиров и целостности конструкций столичной подземки.

По словам Немерюка, для сноса торгового центра "Пирамида", признанного московскими властями незаконной постройкой, может понадобиться трое суток.

"Я думаю, за три дня они должны его разобрать", - сказал он.

Немерюк пояснил, что речи о предоставлении компенсации собственнику за добровольный снос здания пока не идет. "Если он (собственник) обратится в правительство Москвы, мы рассмотрим обращение", - сказал он.

На месте "Пирамиды" ничего не построят

Новых помещений на месте снесенного торгового центра и других признанных незаконными торговых павильонов не будет построено. 

"На месте "Пирамиды" ничего не будет, как и на месте других демонтированных помещений. Все идет под слом, так как они стоят на коммуникациях", - сказал Немерюк.

По данным газеты "Ведомости", у ТЦ в начале февраля сменился владелец - вместо ООО "Пирамида-2000" собственником центра стал гражданин Азербайджана Рамин Бешир оглы Султанли.

О борьбе с самостроем в столице

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов, а всего под снос идут 103. Завершить работы власти планируют к началу марта.

Как сообщил ранее ТАСС первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, эти объекты признаны самовольно возведенными по нескольким признакам: "Земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались".

Со своей стороны владельцы построек уверены в незаконности сноса. Предприниматели заявляют, что имели право собственности на торговые объекты и всю разрешительную документацию, подтвержденную решениями судов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама