Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: массовый запуск заводов в ТОР на Дальнем Востоке планируется в 2017 году

21 февраля, 18:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, февраля. /ТАСС
Несколько заводов запустят уже в течение 2016 года, сообщил вице-премьер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Массовый запуск заводов в территориях опережающего развития на Дальнем Востоке начнется в 2017 году. Об этом в эфире телеканала НТВ сообщил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

"В течение текущего 2016 года еще несколько заводов запустим, а массовый запуск заводов ТОРов начнется в 2017 году", - сказал он. "Вообще, у нас сейчас более ста заявок, это более ста новых предприятий - десятки тысяч рабочих мест", - отметил зампредседателя правительства РФ.

По его словам, начиная с 2018 года уже можно будет говорить об изменении демографических тенденций в регионе. Уже сейчас, отметил он, несмотря на сохранение отрицательного тренда, отток населения сократился в два раза с 40 тыс. человек в год до 20 тыс.

Трутнев также сообщил, что снижение объема финансирования программ развития Дальнего Востока не планируется. Более того, существуют планы по значительному увеличению объема частных инвестиций.

"Сегодня уже подписано реальных инвестиций более 700 млрд руб. Мы эту цифру значительно увеличим за этот год. То есть, мы точно уйдем за триллион", - сказал он.

В настоящее время правительством России утверждены 10 ТОР на Дальнем Востоке: три в Приморском крае, по две в Амурской области и Хабаровском крае, по одной - на Камчатке, Чукотке и в Якутии. По данным министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, на 11 февраля по 10 ТОРам поступило 105 заявок от резидентов на общую сумму инвестиций 312 млрд руб. При этом только в ТОР "Индустриальный парк "Кангалассы" в Якутии к 2018 году будет работать 13 заводов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама