Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев затронет тему снижения зарплат руководства "РусГидро" на совете директоров ПАО

21 февраля, 22:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, февраля. /ТАСС
По словам вице-премьера, компания должна быть "максимально скромна"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Председатель совета директоров ПАО "РусГидро", вице-премьер РФ Юрий Трутнев намерен поднять вопрос о снижении оплаты труда руководства компании. Об этом он сообщил эфире телеканала НТВ.

По словам Трутнева, зарплата менеджеров "РусГидро" зависит от тарифов на электроэнергию. "У нас на Дальнем Востоке очень высокие тарифы", - привел он пример.

"В этом отношении "РусГидро" должна быть максимально, скажем так, скромна, чего, в общем, на мой взгляд, не наблюдается, - отметил Трутнев. - Мы вообще-то говорили с руководством компании, говорили о том, что все уровни оплаты должны быть снижены по отношению к прошлому году, но вот я сейчас получил информацию, что все не совсем так".

"Мы обязательно этот вопрос поднимем на совете директоров компании. Постараемся посмотреть внимательно", - подчеркнул вице-премьер, отметив, что издержки, в том числе издержки в форме зарплаты руководителей, надо снижать.

Выплаты членам правления ПАО "РусГидро" за 2015 год сократились на 18% до 723,7 млн руб. по сравнению с 2014 годом.

Согласно данным компании, в настоящий момент в состав правления входят четыре человека, в 2014 году в состав правления входили 14 топ-менеджеров. Таким образом, средний доход члена правления в 2015 году составил 180,9 млн руб.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", составляет 38,6 ГВт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама