Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио открылись минимальным снижением котировок

22 февраля, 3:57 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Котировки в Токио снижаются на фоне аналогичных тенденций на других мировых фондовых рынках, в частности, на биржах США
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Незначительным снижением основных показателей открылись в понедельник торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ). Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) опустился на 0,32% до отметки 15916,57 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, снизился на 0,4% до 1286,71 пункта.

Котировки в Токио снижаются на фоне аналогичных тенденций на других мировых фондовых рынках, в частности, на биржах США. Другим негативным фактором стало укрепление курса японской валюты по отношению к доллару, что не выгодно крупным компаниям, ориентированным на экспорт.

"Спрос на иену продолжает оставаться на стабильно высоком уровне. Это тянет ее курс вверх. В ближайшее время инвесторы вряд ли откажутся от нее, поскольку не хотят брать на себя риски", - отмечает финансовый специалист Daiwa Securities Цуёси Номагути.

В начале торгов на 1,33% сократилась стоимость ценных бумаг автоконцерна Toyota Motor. Обесценивание акций на 1,5-2% также зафиксировали крупнейшие японские финансовые корпорации Sumitomo Mitsui Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group. Бумаги разработчика компьютерных игр Nintendo, напротив, выросли в цене на 3,33%.

На открытии ТФБ японская валюта торгуется на уровне 112,51-112,52 иены за доллар против 113,07 на закрытии в пятницу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама