Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook открыл новый отдел по разработке виртуальной реальности для социальных сетей

22 февраля, 5:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Новый отдел "будет изучать, как люди могут контактировать и делиться контентом с помощью современных виртуальных технологий"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Paul Sakuma, архив

НЬЮ-ЙОРК, 22 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Facebook открыл новый отдел, который займется исследованиями, связанными с разработкой технологий трехмерной виртуальной реальности в интернет-пространстве, в том числе в социальных сетях. Об этом говорится в сообщении, размещенном в воскресенье на сайте компании.

"Мы создали отдельную команду, которая сосредоточится исключительно на исследовании сферы социальной коммуникации в виртуальном пространстве", - говорится в заявлении. Как указали в Facebook, новый отдел "будет изучать, как люди могут контактировать и делиться контентом с помощью современных виртуальных технологий".

Новые разработки будут вестись совместно с южнокорейской компанией Samsung, которая в 2014 году представила так называемый "шлем виртуальной реальности" под названием Gear VR, а также с компанией Oculus VR. Последнюю Facebook приобрела весной 2014 года за $2 млрд вместе с правами на технологию на еще одно похожее устройство - "шлем" Oculus Rift.

"В будущем технологии виртуальной реальности сделают возможными совершенно новые типы коммуникаций, - рассказали представители соцсети. - К примеру, друзья, живущие в разных частях света, смогут проводить время вместе, ощущая себя так, будто они находятся рядом друг с другом".

При этом в Facebook подчеркнули, что их работы по созданию виртуальных коммуникаций находятся в самой ранней стадии, и компании предстоит решить еще множество технических проблем.

О том, что Facebook поставила перед собой задачу создать и распространить в интернете новый вид коммуникации, стало известно еще минувшим летом. "Виртуальная реальность находится в центре наших интересов, так как обладает гигантским информационным потенциалом", - заявлял тогда Цукерберг.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}