Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк приостановил работу отделения во Львове из-за поджога

22 февраля, 12:03 дата обновления: 22 февраля, 13:14 UTC+3
"Все остальные отделения работают в штатном режиме", - отметили в пресс-службе банка
Материал из 1 страницы
© Максим Никитин/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Сбербанк временно приостановил работу отделения во Львове из-за инцидента с поджогом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сбербанка.

"Факт инцидента подтверждаем. Отделению №3 г. Львов причинен существенный ущерб. Его работа временно приостановлена. Все остальные отделения работают в штатном режиме", - отметили в пресс-службе банка.

Пожар и попытка поджога

Ранее сообщалось, что минувшей ночью в одном из отделений Сбербанка произошел пожар. "Во Львове - крупный пожар в одном из отделений российского Сбербанка. Пожар охватил офис на улице Франко, возле Стрыйского рынка, - сообщил местный телеканал ZIK. - Этой же ночью была попытка поджечь еще одно отделение банка на улице Черновола, 2б. Там неизвестные бросили в окно банку с зажигательной смесью. Кроме того, неизвестные напали на отделение Сбербанка в Мариуполе. Вандалы разбили стекло в двух окнах и одну дверь. Задержать преступников не удалось.

Кроме того, Также неизвестные повредили во Львове два отделения ВТБ-банка, в помещения которых были брошены бутылки с зажигательными смесями.

Сбербанк не меняет планов

Несмотря на участившиеся в последние дни нападения на отделения Сбербанка на Украине, он планирует и далее развиваться в стране. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сбербанка.

"Банк имеет долгосрочную стратегию развития в стране (на Украине)", - подчеркнули в пресс-службе Сбербанка.

В финансовом учреждении напомнили, что ведут свою деятельность на территории Украины строго в соответствии с местным законодательством. "ПАО "Сбербанк" - украинский коммерческий банк, осуществляющий свою деятельность по лицензии НБУ (Национальный банк Украины), строго в рамках законодательства Украины", - подчеркнули в пресс-службе.

Комментируя нападения на отделения банка в разных уголках страны, в Сбербанке пообещали усилить безопасность. "Принимаем меры по усилению безопасности, будем действовать в зависимости от новых вводных", - сообщили в пресс-службе.

В Сбербанке считают, что "организаторами (нападений на отделения) являются определенные радикальные элементы", при этом вопрос компенсации ущерба в банке, возможно, будут поднимать, но только в случае поимки преступников. "Наказание и компенсации можно требоваться от людей, которые являются организаторами и исполнителями преступлений. Когда будут какие-то выводы по этому поводу (со стороны следствия), можно будет говорить об этом (о компенсации)", - допустили в пресс-службе.

Позиция Киева

20 февраля националисты, отмечавшие в Киеве очередную годовщину "майдана", закидали камнями офис Рината Ахметова на Десятинной улице, отделение Альфа-Банка на улице Крещатик и отделение Сбербанка на улице Мазепы.

Ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что Киев не имеет претензий к банкам с российским капиталом. "У нас есть три банка с государственным российским капиталом. Эти банки всегда под особым вниманием НБУ. Там находятся наши кураторы. Первый стресс-тест в 2014 году они прошли и докапитализировали свои учреждения. Прошли второй стресс-тест и подписали программу докапитализации", - отметила Гонтарева 8 февраля.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}