Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОПЕК: нефти сложно будет подорожать выше $60 за баррель из-за фрекинга в США

23 февраля, 2:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Абдалла аль-Бадри указал, что если стоимость нефти на мировых рынках увеличится до $60 за баррель, сразу нарастят добычу американские компании, применяющие метод гидравлического разрыва пласта
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA GINDL

НЬЮ-ЙОРК, 23 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Активная добыча энергоресурсов методом фрекинга (гидравлического разрыва пласта, ГРП) в США помешает стоимости нефти вырасти выше уровня $60 за баррель. Такое мнение выразил в понедельник генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла аль-Бадри во время выступления на ежегодной международной нефтегазовой конференции IHS CERAWeek в американском городе Хьюстон (штат Техас).

"Не знаю, как мы будем сосуществовать с этим", - приводит американское агентство Bloomberg слова аль-Бадри относительно добычи сланцевой нефти в США. Генсек ОПЕК указал, что если стоимость нефти на мировых рынках увеличится до $60 за баррель, сразу нарастят добычу американские компании, применяющие метод ГРП.

"При любом повышении стоимости немедленно отреагирует сланцевая отрасль и перекроет все сокращение (объемов добычи)", - добавил он. По словам аль-Бадри, ситуация на нефтяных рынках в настоящее время более сложная, нежели когда-либо прежде. "Если в 2017 или 2018 году цены пойдут вверх, то повышение будет ограничено сланцевой нефтью США, - пояснил он. - Вот чем ситуация отличается на этот раз".

В настоящее время ведутся переговоры о возможности заморозки добычи нефти в мире. Так, 16 февраля в Дохе министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики РФ Александр Новак обсудили возможности улучшения ценовой ситуации на нефтяном рынке. По сообщению Минэнерго РФ, стороны выразили готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года, если другие страны- производители нефти присоединятся к этой инициативе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}