Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Промсвязьбанк требует в суде с "Трансаэро" 7,7 млрд рублей

23 февраля, 9:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Банк также требует 1,7 млрд рублей с предпринимателя и театрального топ-менеджера Владимира Кехмана в рамках дела о его банкротстве
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Промсвязьбанк подал заявление о включении собственного требования в реестр требований кредиторов авиакомпании "Трансаэро" в размере 7,7 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области.

"В арбитражный суд поступило заявление ПАО "Промсвязьбанк" о включении требования в реестр требований кредиторов должника в размере 7 751 105 841,01 рублей", - говорится в определении, опубликованном на сайте суда.

Арбитраж рассмотрит ходатайство банка 10 мая.

В декабре 2015 года суд ввел процедуру банкротства - наблюдение - в отношении "Трансаэро", признав обоснованным ее долг Сбербанку в размере 402,067 млн рублей. Позднее банк увеличил свои требования до 7,4 млрд. Свои требования заявил также банк ВТБ (на данный момент известно о сумме в 12,11 млрд), "дочка" ВТБ "Капаблю Лимитед" (11,6 млрд рублей), "Альфа-Банк" ($11,845 млн), налоговая служба (1,8 млрд рублей), "Московский кредитный банк" (7,89 млрд рублей), Россельхозбанк (6,78 млрд), ЮниКредит банк (1,78 млрд) и другие. Пока они не подтверждены судом.

Общий долг "Трансаэро" оценивается в 250 млрд рублей. Решение о ее банкротстве было принято на правительственном совещании с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября 2015 года.

Требования к Кехману

Промсвязьбанк также требует 1,7 млрд рублей с предпринимателя и театрального топ-менеджера Владимира Кехмана в рамках дела о его банкротстве.

"В рамках дела о банкротстве Кехмана Владимира Абрамовича в суд поступило заявление ПАО "Промсвязьбанк" о включении требования в реестр кредиторов должника в размере 1 720 162 240 рублей 12 копеек", - говорится в определении.

Арбитраж принял заявление банка, он рассмотрит его 21 апреля.

В декабре 2015 года суд Петербурга по иску Сбербанка ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Кехмана. Арбитраж также утвердил его требования к бизнесмену в размере 4,3 млрд рублей. Кехман обжаловал это определение суда, но апелляция пока не рассмотрена.

Позднее свои требования заявили другие кредиторы, в их числе - Росбанк на 231,6 млн рублей. В банке сообщили, что эта сумма связана с поручительством Кехмана при оформлении кредитного договора. С аналогичными заявлениями обратились ЮниКредитБанк и Райффайзенбанк. Сумма их претензий пока не озвучивалась.

В процессе банкротства находится также группа JFC по импорту и продаже бананов, основателем которой является Владимир Кехман. Объем долга компании превышает 18 млрд рублей. По ряду кредитов бизнесмен поручился лично. Впоследствии он заявил, что был обманут своими топ- менеджерами. Кехман также работает на руководящих постах в Михайловском театре в Петербурге и в Новосибирском театре.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}