Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве на границе с РФ и Белоруссией в очередях стоят десятки грузовиков

23 февраля, 11:41 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Заместитель руководителя дирекции пограничных КПП Литвы Римантас Шаткаускас заключил, что "в целом очереди по сравнению с потоком, имевшим место с начала февраля, можно назвать умеренными"
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 23 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. В Литве на контрольно-пропускных пунктах (КПП) на границе с Калининградской областью РФ и Белоруссией в очередях стоят десятки большегрузных автомобилей. Об этом сообщила дирекция пограничных КПП Литвы.

"На одних пунктах машин больше, на других меньше, но в целом очереди по сравнению с потоком, имевшим место с начала февраля, можно назвать умеренными", - отметил заместитель руководителя дирекции Римантас Шаткаускас.

Въезда в Калининградскую область на КПП Кибартай ожидают 80 фур (на трех других КПП очередей нет). По прогнозу погранслужбы, им предстоит прождать около 14 часов. Машины находятся на площадке ожидания.

На четырех КПП на литовско-белорусской границе очереди ждут от 25 до 75 грузовиков. Максимальное время ожидания составляет семь часов.

1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам не удалось прийти к соглашению по новым разрешениям, поэтому водители грузовиков двух стран лишились возможности пересечения границы и транзита. В поисках других путей увеличившийся поток машин пошел в том числе и через Литву.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама