Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Mars отзывает шоколадную продукцию в 55-и странах из-за обнаруженного в них пластика

23 февраля, 15:53 дата обновления: 23 февраля, 20:06 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 23, февраля. /ТАСС
Решение об отзыве было принято после того, как 8 января в Германии в батончике Snickers был найден кусочек красного пластика
Материал из 1 страницы
© EPA/PAUL MILLER

ГААГА, 23 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Американский производитель шоколадных батончиков Mars отзывает из 55 стран продукцию, произведенную на голландском заводе в городе Вехель (провинция Северный Брабант). Об этом сообщил телеканал NOS.

Отзыв распространяется на шоколадные батончики Mars, Snickers и Milky Way Mini, а также наборы конфет Celebrations и MiniMix. Их срок годности варьируется в пределах от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года.

Решение об отзыве было принято после того, как 8 января в Германии в батончике Snickers был найден кусочек красного пластика. Расследование компании показало, что пластик является частью заглушки, используемой в производственном процессе на фабрике в городе Вехель.

По данным официального представителя компании Рула Говерса, вероятность того, что потребители обнаружат пластик в шоколаде, очень мала. "Шансы на выигрыш в лотерею гораздо больше, - отметил он. - Однако мы не хотим рисковать". В свою очередь на вебсайте Совета по продуктовой безопасности Нидерландов отмечается, что кусочки пластика "могут привести к удушению".

В общей сложности отзыв касается 55 стран, в том числе самих Нидерландов, а также Бельгии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Испании, Италии, Франции и Шри-Ланки.

В компании не сообщают, какое количество продукции подлежит отзыву и во сколько это обойдется. На данный момент известно, что только в Нидерландах с полок магазинов и из торговых автоматов будет убрано 4 млн шоколадных батончиков и упаковок конфет. Потребители, в свою очередь, могут на вебсайте Mars свериться со списком продукции, которая может представлять опасность, и вернуть ее до 31 марта.

Фабрика в городе Вехель была открыта в 1963 году, в настоящее время на ней работает 1,2 тыс. человек. Отзыв произведенной на ней продукции осуществляется впервые в истории.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама