Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор: бракованная продукция Mars в Россию не поставлялась

24 февраля, 6:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
Во вторник стало известно, что Mars отзывает из 55 стран свою продукцию, произведенную в Нидерландах, из-за обнаруженного в ней пластика
Материал из 1 страницы
© EPA/FEDERICO GAMBARINI

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Бракованная партия продукции компании-производителя шоколадных батончиков Mars в Россию не поставлялась. Об этом говорится в пресс-релизе Роспотребнадзора.

ТАСС

"По имеющейся информации, в том числе поступающей по международным информационным системам Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов ВОЗ (ИНФОСАН) и Европейской системе быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), контактной точкой которого является Роспотребнадзор, такая продукция в Российскую Федерацию и другие государства-члены Евразийского экономического союза не поставлялась", - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор, однако, запросил у компетентных органов Евросоюза информацию о причинах загрязнения продукции, ее объемах и видах, поставках в Российскую Федерацию и принимаемых мерах.

Во вторник стало известно, что Mars отзывает из 55 стран свою продукцию, произведенную в Нидерландах, из-за обнаруженного в ней пластика. Отзыв распространяется на шоколадные батончики Mars, Snickers и Milky Way Mini, а также наборы конфет Celebrations  и MiniMix. Их срок годности варьируется в пределах от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года.

Решение об отзыве принято после того, как 8 января в Германии в батончике Snickers был найден кусочек красного пластика. Расследование компании показало, что пластик является частью заглушки, используемой в производственном процессе на фабрике в городе Вехель.

В пресс-службе российского представительства компании ТАСС сообщили, что Россия не входит в список стран, в которых американский производитель шоколадных батончиков отзывает свою продукцию.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}