Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 300 нарушений выявили на шахтах "Евраза" в Кемеровской области

24 февраля, 6:55 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Прокуратура провела плановые проверки, в ходе которых "выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности"
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 24 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли выявила на угольных шахтах "Ерунаковская-8", "Есаульская", "Алардинская", "Осинниковская" 309 нарушений в вопросах промышленной безопасности и возбудила 89 административных дел. Об этом сообщили в ведомстве.

Прокуратура провела плановые проверки, в ходе которых "выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности". В ведомстве уточнили, что "в настоящее время все возбужденные дела об административных правонарушениях находятся на рассмотрении".

Как следует из материалов проверок, почти половина нарушений - 149 - выявили на шахте "Алардинская", 58 - на "Есаульской", 53 и 49 - на "Осинниковской" и "Ерунаковской" соответственно. Среди них - несоблюдение режимов труда и отдыха работников, проведение производственного контроля с отступлением от сроков, эксплуатация оборудования без экспертизы промышленной безопасности либо без проверок или свидетельства об их проведении. В прокуратуре отметили, что директорам шахт "вручено представление об устранении нарушений".

В ведомстве корреспонденту ТАСС также сообщили, что, если в 2014 году на четырех шахтах зафиксировано 44 несчастных случая, то в 2015 - 48, при этом три - со смертельным исходом (в 2014 таких случаев не было). "Значительно увеличилось количество выявленных профессиональных заболеваний у работников предприятий - с 53 в 2014 году до 88 в 2015, рост составил почти 70%", - отметил собеседник агентства.

Все названные шахты находятся под управлением "Распадской угольной компании", которая также осуществляет функции управляющей организации в отношении угольных активов ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" и ОАО "Распадская" (входят в состав холдинга "Евраз").

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}