Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США начали экспорт сжиженного сланцевого газа

24 февраля 2016, 23:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

По оценке американских аналитиков из компании Wood Mackenzie Ltd, объем американского экспорта сжиженного газа в страны Европы к 2020 году может достичь 32 млн тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Первая партия сжиженного сланцевого газа, добытого в США, отправлена на экспорт в Бразилию. Об этом сообщила на проходящей в Хьюстоне (штат Техас) конференции представителей нефтегазовой промышленности CERAWeek президент маркетинговой службы Cheniere Мег Джентл. По ее словам, груз сжиженного газа, который доставит покупателю - компании Petrobras - танкер Asia Vision, продан "по рыночной цене".

По словам Джентл, первые партии предназначенного на экспорт сжиженного сланцевого газа из-за высокого содержания в нем этана могут найти покупателей только в Бразилии, Японии, Корее, Испании и нескольких других европейских странах, где есть возможности для его использования. Она отметила, что после ввода в эксплуатацию терминала Sabine Pass в штате Техас летом нынешнего года компания Cheniere начнет экспортировать излишки газа, добытого компанией BG Group.

По оценке американских аналитиков из компании Wood Mackenzie Ltd, объем американского экспорта сжиженного газа в страны Европы к 2020 году может достичь 32 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама