Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немерюк: список второй волны сноса самостроев от партии "Яблоко" является фальшивкой

25 февраля, 12:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Ранее в СМИ появились сообщения, что представители "Яблока" обнародовали якобы проект документа о сносе 364 объектов, который сейчас должен проходить согласование в правительстве Москвы
Материал из 1 страницы
Алексей Немерюк

Алексей Немерюк

© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Приложение к постановлению правительства Москвы о сносе нестационарных торговых павильонов, в которое попало 364 объекта, обнародованное партией "Яблоко", является фальшивкой. Об этом в четверг корр. ТАСС сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

"Надерганные" объекты

Так он отреагировал на появившиеся сообщения СМИ о том, что представители партии "Яблоко" на пресс-конференции в Москве обнародовали якобы проект документа, который сейчас должен проходить согласование в правительстве Москвы.

"Это полная чушь, проект постановления - фальшивка, не имеющая отношения к действительности. Об этом можно судить хотя бы потому, что туда попали уже снесенные объекты. Вообще это какой-то бред, объекты надерганы из разных, уже публиковавшихся перечней. В самое ближайшее время мы выпустим на своем сайте официальное опровержение по поводу этих документов", - отметил Немерюк.

Новый список не сформирован

В свою очередь начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров сообщил, что новый адресный список особо опасных объектов самостроя еще не сформирован. Работа по формированию перечня займет несколько месяцев, и заявления об уже сформированном списке и количестве объектов, которые туда попадут, явно преждевременны.

"В настоящее время проводится совместная работа с отраслевыми ведомствами и департаментами по изучению геоподосновы на предмет наличия инженерных сетей и нахождения объектов в зонах с особыми условиями использования территории", - сказал начальник контрольного ведомства.

При этом Шогуров подчеркнул, что решение о дальнейшей судьбе объекта будет принято только после изучения и анализа всей документации. По итогам на рассмотрение и утверждение правительства Москвы будет представлен проект нормативно-правового акта с приложением адресного перечня объектов самовольного строительства, в отношении которых должно быть принято решение о демонтаже.

Снос самостроев в столице

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов, а всего под снос идут 103 объекта. Завершить работы власти планируют к началу марта.

Как сообщил ранее ТАСС первый замначальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимур Зельдич, эти объекты признаны самовольно возведенными по нескольким признакам: "Земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались".

Со своей стороны владельцы построек уверены в незаконности сноса. Предприниматели заявляют, что имели право собственности на торговые объекты и всю разрешительную документацию, подтвержденную решениями судов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама