Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: ЦБ РФ и Минфин скорректируют валютное законодательство

25 февраля, 15:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
По словам вице-премьера РФ, некоторые нормы валютного законодательства мешают законодательству о контролируемых иностранных компаниях
Материал из 1 страницы
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина и министр финансов РФ Антон Силуанов

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина и министр финансов РФ Антон Силуанов

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. ЦБ РФ и Минфин скорректируют валютное законодательство для успеха программы легализации капитала, заявил на расширенной коллегии Федеральной налоговой службы первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы вчера на совещании в правительстве обсуждали, как нам модифицировать валютное законодательство, обсуждаем это вместе с Минфином и ЦБ, поскольку некоторые нормы валютного законодательства мешают сейчас законодательству о КИКах (контролируемые иностранные компании - прим.ред.) и о декларировании", - сказал он, отметив, что сейчас эти нормы будут правиться.

После этого, по словам Шувалова, информационная кампания по легализации капитала будет перезапущена.

"Действительно, первый этап декларирования прошел недостаточно хорошо, если не сказать, что плохо", - сказал первый вице-премьер, отметив, что это произошло во многом "из-за общего недоверия к системе".

Многие люди опасаются, что они заполнят соответствующие декларации и принесут их в налоговые органы, а потом это все раскроется и будет работать против людей", - пояснил он. Пока доверия не возникло, указал Шувалов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама