Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шувалов: электронную маркировку нужно ввести для лекарств, продуктов питания и легпрома

25 февраля, 14:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
В пилотном режиме такие метки вскоре будут запущены для меховых изделий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поставил перед Федеральной налоговой службой задачу внедрить электронную маркировку (RFID-метки) на лекарства, изделия легкой промышленности и продукты питания для их идентификации и борьбы с контрафактом. Об этом он сообщил на коллегии ФНС.

"Задача на 2016 г. развернуть совсем не в тестовом режиме согласно договору электронную маркировку, а развернуть ее по наиболее чувствительной номенклатуре товаров внутри РФ настолько, насколько это можно сделать в 2016 г. Задача должна быть поставлена так, Михаил Владимирович (Мишустин - глава ФНС), - это лекарственные препараты, наиболее важные для людей, это продукты питания, по которым мы с вами имеем сложности, в том числе по санкционному списку, и товары легпрома", - заявил Шувалов.

В пилотном режиме такие метки вскоре будут запущены для меховых изделий.

Товары с такими метками при прохождении границы проще проходят процедуры контроля, так как через сканирование меток сотрудники таможни могут быстро выяснить факт уплаты таможенных пошлин и других платежей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама