Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст: РФ использует все законные средства для защиты арестованных во Франции активов

25 февраля 2016, 14:47 UTC+3 МИНСК МИНСК 25, февраля. /ТАСС

В шести юрисдикциях, где истцы ЮКОСа обратились в национальные суды с требованием об обращении решения Гаагского арбитража к исполнению, "идет затяжная позиционная борьба", сообщил Александр Коновалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр юстиции РФ Александр Коновалов

Министр юстиции РФ Александр Коновалов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МИНСК, 25 февраля. /ТАСС/. Россия будет использовать все законные средства для того, чтобы не допустить ареста во Франции по требованиям юристов ЮКОСа российских активов, включая банковские гарантии "Рособоронэкспорта", связанные с контрактом на строительство кораблей "Мистраль". Об этом заявил журналистам министр юстиции РФ Александр Коновалов.

"В шести юрисдикциях, где уже запущена процедура так называемой легислатуры, где истцы ЮКОСа обратились в национальные суды с требованием об обращении решения Гаагского арбитража к исполнению, во всех этих случаях там идет затяжная позиционная борьба, в том числе, с попытками (наложить) взыскание на самого разного рода активы. Поэтому, что конкретно в этот день произошло, я не скажу. Но во всех случаях очень тщательно используются все законные средства, предусмотренные законодательством данных национальных юрисдикций, чтобы отстаивать позицию РФ", - сказал Коновалов. Так он ответил на просьбу прокомментировать сообщения в СМИ о том, что экс-акционеры ЮКОСа пытаются арестовать во Франции банковские гарантии "Рособоронэкспорта", связанные со сделкой по "Мистралям".

Арбитраж, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге, в июле 2014 года вынес решения о том, что Россия обязана в общей сложности выплатить более $50 млрд компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. Суд решил, что действия России в отношении ЮКОСа можно расценить как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии. Рассмотрение дела по существу началось 9 февраля 2016 года.

Россия заказала у Франции вертолетоносцы типа "Мистраль" в 2011 году. В 2014-м Париж заморозил поставку кораблей в связи с ситуацией на Украине, а в 2015 году РФ и Франция договорились о расторжении контракта. Вскоре после этого "Мистрали" приобрел Египет. Как ожидается, новый покупатель получит корабли в 2016 году вместе с французскими десантными катерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!