Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле знакомы с публикацией Forbes о "королях госзаказа"

25 февраля, 13:57 UTC+3 МИНСК МИНСК 25, февраля. /ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что "госзаказ - это процесс не произвольный, а строго регламентированный"
Материал из 1 страницы

МИНСК, 25 февраля. /ТАСС/. В Кремле знакомы с публикацией журнала Forbes, посвященной бизнесменам, получающим, по данным издания, крупнейшие подряды в рамках госзаказа. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы читали соответствующие сообщения СМИ, наряду в другими материалами мы видели и (этот материал Forbes)", - сказал представитель Кремля.

Он подчеркнул, что "госзаказ - это процесс не произвольный, а строго регламентированный", который осуществляется "на основе четко определенных правил и в строгом соответствии с законодательством". "За соблюдением законодательства, безусловно, осуществляют контроль соответствующие структуры - это и прокуратура, и правоохранительные органы. Поэтому из этого мы исходим", - заключил Песков.

Forbes обновил в четверг рейтинг так называемых "королей госзаказа" - предпринимателей, получивших, по данным журнала, крупнейшие господряды в 2015 году. Лидером рейтинга стал Аркадий Ротенберг, второе место с подрядами на 344,4 млрд рублей занял новичок списка Леонид Михельсон. На третьем месте оказался бизнесмен Геннадий Тимченко. Впервые в этот рейтинг - на четвертое место - попал совладелец "Сибура" Кирилл Шамалов с суммой господрядов 148,8 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама