Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В меню казахстанских McDonald's могут появиться бургеры из конины

25 февраля, 14:39 дата обновления: 25 февраля, 15:58 UTC+3 МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Родственник президента Казахстана откроет в этой стране по франчайзингу 15 ресторанов McDonald's
Материал из 1 страницы
Владелец франшизы McDonald's в Казахстане Кайрат Боранбаев

Владелец франшизы McDonald's в Казахстане Кайрат Боранбаев

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Владелец франшизы McDonald's в Казахстане Кайрат Боранбаев, который состоит в родственных связях с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, в течение 3-5 лет планирует открыть в Казахстане по франчайзингу 15 ресторанов McDonald's. Об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции в ТАСС, посвященной выходу корпорации McDonald's на рынок Казахстана.

"В ближайшее время намерены открыть 15 ресторанов в Алма-Ате и Астане и в дальнейшем развивать сеть в других городах Казахстана", - рассказал Боранбаев. По его словам, инвестиции в открытие первого ресторана в Казахстане составили $3,5 млн. Первый ресторан в Астане будет открыт 8 марта 2016 года. Как уточнил в беседе с ТАСС Боранбаев, второй ресторан McDonald's может быть открыт в Алма-Ате в мае 2016 года, сумма инвестиций - около $3,2 млн.

Перспективный рынок 

Как сообщил президент McDonald's в России Хамзат Хасбулатов, компания долго искала партнера в Казахстане и считает этот рынок очень перспективным для развития. Казахстан станет 120-й страной присутствия для корпорации, уточнил он. Планируется, что значительная часть поставок продовольствия (около 95%) для нужд сети в Казахстане будет идти из России. В то же время владелец франшизы считает очень важным развитие сети местных поставщиков.  В частности, продукция Coca-cola будет поставляться с местного рынка. Кроме того, Боранбаев намерен искать возможности локализации производства салатов и хлебобулочных изделий.

Отвечая на вопрос о возможности введения в меню в Казахстане национальных блюд - например, бургера из мяса конины, Боранбаев отметил, что корпорация зачастую идет по пути локализации меню и такой возможности исключать нельзя. "Во многих странах есть локализация, местные национальные продукты. Будем стараться исходить из потребностей наших посетителей и в будущем ориентироваться на местную кухню", - отметил он.

Боранбаев также в настоящее время является франчайзи McDonald's в Белоруссии. Владелец франшизы подтвердил журналистам, что его дочь замужем за внуком президента Казахстана.

McDonald's в России

Ранее, в конце января, Хасбулатов рассказывал ТАСС, что McDonald's намерен активизировать развитие по франшизе в России и готов в ближайшие пять лет передать развитие значительной части ресторанов своим российским партнерам, чтобы ускорить экспансию в регионах. До последнего времени компания предпочитала самостоятельно развиваться на российском рынке, и лишь несколькими ресторанами под брендом McDonald's управляли местные партнеры. При этом в западных странах по франшизе развивается 80-90% заведений сети, отмечал Хасбулатов. По его словам, если в ближайшие 3-5 лет число точек, развиваемых по франшизе, будет составлять 20% от общего числа ресторанов "Макдоналдс" в России - это будет "хорошая отправная точка".

McDonald's работает на российском рынке более 25 лет. Сеть одноименных ресторанов в России насчитывает свыше 540 заведений.

В 2015 г. McDonald's открыл 59 собственных ресторанов в России и планирует сохранить такие темпы экспансии в 2016 г. Инвестиции компании в развитие на российском рынке в этом году могут составить почти 9 млрд руб.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама