Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одномоментная замена бланков ОСАГО будет проводиться для страховщиков, а не потребителей

25 февраля, 17:32 UTC+3 МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Срок обновления бланков остается прежним - 1 июля, а Гознаку предстоит переиздать около 50 млн полисов с усиленной мерой защиты
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Одномоментная замена бланков ОСАГО будет производиться для страховых компаний, а не для потребителей этого вида страховой услуги, сообщил журналистам президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

"Она (замена) является одномоментной для страховщиков. Все страховщики получат одномоментно соответствующие полисы. Как они будут взаимодействовать со своими страхователями, призовут ли они некоторых из них прийти и добровольно поменять этот бланк на новый, или они будут работать с местными органами ГИБДД по проверке старых полисов - это никаким образом не является сущностью вопроса", - сказал Юргенс, добавив, что для автомобилистов замена бланков ОСАГО будет проходить по мере истечения старых договоров ОСАГО.

Как пояснил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, подготовкой обновления бланков ОСАГО занимается специальная рабочая группа, куда входят представители "всех страховых компаний". Однако обнародовать документы рабочей группы (срок реализации проекта, ожидаемые результаты, членство группы - прим. ред) в РСА отказались.

Уфимцев отметил, что срок обновления бланков остается прежним - 1 июля, а Гознаку предстоит переиздать около 50 млн полисов с усиленной мерой защиты. Заключенные до 1 июля договора ОСАГО будут легитимны и после обозначенного срока.

"Мы всегда делали упор на бланке, а не на самом договоре. Часто нас трактовали по-другому, считали, что вдруг после 1 июля старые договора не действуют. Все действует, никаких проблем в этой части не возникнет", - уверен Уфимцев.

На вопрос, как страховщики планируют обновить бланки ОСАГО без поддержки Банка России, президент РСА заявил, что это является их делом.

"Замена бланков, если она, как я повторяю еще раз, не касается никаким образом прав потребителей, это наше дело. Если вы хотите сказать, что я каждый день, когда чихну, должен побежать в ЦБ, то это не так", - резюмировал Юргенс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама