Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S7 заинтересована войти в капитал одной из авиакомпаний Болгарии для полетов через Украину

25 февраля, 15:58 UTC+3
Совладелец S7 Наталия Филева заявила, на рынке работает несколько болгарских авиакомпаний, которые могут быть проданы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Акционеры S7 Airlines рассматривают возможность участия в капитале одной из авиакомпаний Болгарии для полетов из Москвы в Европу через Украину. Об этом журналистам сообщила совладелец S7 Наталия Филева.

"Да, мы и в Болгарию отправляем (документы на регистрацию или приобретение местного авиаперевозчика - прим. ред.)... Украину закрыли и в Болгарию летать невозможно, так как мы вот так (в обход - прим. ред.) летаем", - сообщила Филева.

По ее словам, на рынке работает несколько болгарских авиакомпаний, которые могут быть проданы. "Все (они - прим. ред.) продаются", - заявила Филева, отметив, что пока предлагают за себя цену выше фактической. "Мне надо пересекать Украину, мы же не знаем, когда они договорятся (правительства РФ и Украины о возобновлении авиасообщения - прим. ред.)", - добавила она.

В октябре 2015 г. стало известно о желании авиакомпании "Сибирь" (работает под брендом S7) приобрести европейскую авиакомпанию, однако ни компания, ни страна не назывались. Тогда совладелец S7 Наталия Филева заявляла, что компания присматривает актив в Европе, недалеко от России. В начале февраля представители авиакомпании заявили, что S7 рассматривает вариант вхождения в капитал одного из кипрских перевозчиков, название тогда не уточнялось. Всего на Кипре осуществляют полеты три авиакомпании: TUS Airways, Cobalt Air и Fly Orion. Национальный перевозчик Кипра Cyprus Airways обанкротилась.

Что касается Болгарии, то базовый перевозчик - Bulgaria Air, также международные рейсы осуществляют Hemus Air, чартерные - Air Via Bulgaria, BH Air, Bulgarian Air Charter.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама