Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: банк БРИКС планирует выходить на рынки с заимствованиями в национальных валютах

26 февраля, 11:02 UTC+3 ШАНХАЙ ШАНХАЙ 26, февраля. /ТАСС
Российский министр отметил, что этот вопрос будет еще дополнительно обсуждаться и прорабатываться
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 26 февраля. /ТАСС/. Новый Банк развития (НБР) БРИКС планирует выходить на рынки с заимствованиями в национальных валютах для финансирования инвестиционных проектов, сообщил министр финансов РФ, председатель совета управляющих банка Антон Силуанов по итогам заседания совета управляющих банка.

"На встрече говорили об источниках фондирования, договорились, что будут использоваться привлечения на рынках национальных валют для финансирования инвестиционных проектов, также будут осуществляться заимствования на международных рынках капитала", - сказал он.

Министр также добавил, что на встрече представители стран-участниц договорились "о возможности рассмотрения своп-операций между национальными банками в рамках действующего в странах законодательства для привлечения ресурсов национальных валютах".

В то же время Силуанов отметил, что этот вопрос будет еще дополнительно обсуждаться и прорабатываться.

Первый инвестпроект по малой энергетике в Карелии

Россия представила в Новый Банк развития БРИКС свой первый инвестиционный проект - по развитию малой энергетики в Карелии, сообщил Антон Силуанов.

"Проект относится к проектам в сфере энергетики - развитие малой энергетики в Карелии. Это гидрогенерация, которая позволит обеспечить энергией наши города, поселки, промышленность", - сказал он.

Силуанов добавил, что проекты представили уже все страны-участницы Банка, и подтвердил намерение организации начать финансирование проектов уже в этом году.

Соглашение о создании НБР было подписано на саммите БРИКС в Бразилии в июле 2014 года. Он призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала НБР составляет $100 млрд. Его штаб- квартира находится в Шанхае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама